In unserem Beitrag Nudelsuppe gegen den Winterblues haben wir gemeinsam mit Birkel* ihre liebsten Nudelsuppenrezepte gesucht. Der Winter wollte uns ja in diesem Jahr nicht wirklich mit viel Schnee erfreuen. Trotzdem freuen wir uns über die die eingesandt Rezepte, denn eine Nudelsuppe schmeckt nicht nur im Winter hervorragend.
Bevor wir den oder die Gewinnerin bekannt geben, verraten wir noch die eingereichten Rezepte:
Die Rezepte für die Nudelsuppe
Sonia vom Blog Yellowgirl beglückte uns mit einem Rezept für Hühnersuppe – Rosół mit flambierten Zwiebeln. Das Rezept finden Sie hier in ihrem Blogbeitrag.
Vicky schickte uns ein Rezept für eine Nudelsuppe mit Hackfleischklöpschen
Zutaten
- 200 gr Nudel (Buchstaben oder dünne Fadennudeln)
- 200 gr Hackfleisch – gewürzt
- 1 Stange Lauch / Porree
- 1 l Gemüse-oder Fleischbrühe
- Petersilie
- Muskat
Zubereitung
In etwas Öl den kleingeschnittenen Lauch anbraten und mit der Brühe ablöschen. Aus dem Hack kleine Klöpschen formen und in die Brühe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und nach Packungsanleitung kochen. Mit Muskat abschmecken Die frisch gehackte Petersilie darüber streuen. Fertig.
Von Karsten ging ein Rezept für eine türkische Nudelsuppe ein
Zutaten
- 200 g Nudeln (Gabelnudeln oder Hörnchen)
- 250 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- 1 Zwiebel
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Eßl Tomatenmark
- ca 750ml Gemüsebrühe
- Thymian und /oder Oregano
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- Zitrone
Zubereitung
Die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Hackfleisch anbraten, Salz, Pfeffer, den Kreuzkümmel (am besten gemahlen) und das Tomatenmark dazugeben und gut verrühren. Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Etwa 15 Minuten kochen und dann die Nudeln dazugeben und nach Packungsanweisung kochen. Kurz vor Ende die Kräuter dazugeben. Eventuell noch mit Brühe auffüllen.
Vor dem Servieren noch ein paar Spritzer Zitronensaft über die Suppe geben.
Unser Rezept war eine Nudelsuppe mit Riesenbohnen und Chorizo und das Rezept finden Sie hier.
Und nun zu dem mit Spannung erwarteten Gewinner: das Los fiel auf Karsten.
Herzlichen Glückwunsch und viel Freude mit dem Salz und den Nudeln.
Ein Dankeschön an alle, die mitgemacht haben und wir danken Birkel recht herzlich für den wunderbaren Gewinn.
*Unser Blogevent entstand in Kooperation mit Birkel
Weitere Rezepte finden Sie hier
- Nudelsalat Chili con Carne
- Kürbiskuchen
- Rosmarinsalz nach einem Rezept von Frau Herzblut
Die Nudelsuppen klingen echt lecker, werde ich mir demnächst mal kochen.